Готовясь ко дню рождения сына, я столкнулась с тем, что современных детей очень сложно чем-то удивить. То, что для многих из нас в детстве было редкостью, сейчас стало повседневностью. Парки аттракционов, кино 3D, кафе с аниматорами, картинг, роллерболл, аквапарк... Может, мы, взрослые, сами виноваты? Переборщили с "радостью"?
Freya, так может удивить его нашей повседневностью? День без компьютера — для них вынос мозга. Если серьезно — сейчас время информационного бума и для ребенка мир всё так же удивителен и прекрасен, полон открытий, только происходит это все быстрее и скопом. Но помню по себе, очень много упускаешь деталей за погоней к новой информации и ощущениям. Это субъективно, но нередко... Этот мир не перестает удивлять взрослых, а детей и подавно. Но это в общем, а если подарком удивлять... Ну... Наверно больше всего удивит тот, который был под табу или откладывался, забылся. Такое вот мнение ) С наступающим Вас! @}->--
_________________ "Легким кажется слово тому, кто его бросит, но тяжелым тому, в кого угодит." Бальтасар Грасиан Прикольные футболки - http://ourall.prostoprint.com/
С "радостью", я считаю, переборщить нельзя . Если есть возможность, почему бы не сделать жизнь любимого чада яркой и насыщеной . Нравится ли вашему сыну, Freya, семейный отдых на природе? Жаль, что сейчас время не лётное ,а вообще дети с удовольствием любят отдыхать где-нибудь в лесу или на берегу реки, рыбачить с отцами или дедушками. Проблему с подарком проще решить, если вовремя делать пометки в записной книжке о желаниях сына или своих близких. Я делаю так, общаюсь, к примеру, с сестрой и в разговоре слышу:"Я б хотела то-то и то-то купить" или "Мне нравятся эти духи (помада, фигурка, ваза...)" и тому подобное. В записной книжечке делаю пометку и к ближайшему празднику у меня голова не болит, по крайней мере я уже знаю, что подарить сестре. Так же учитываю все пожелания своей малютки и супруга.
Freya, так может удивить его нашей повседневностью? День без компьютера — для них вынос мозга. Если серьезно — сейчас время информационного бума и для ребенка мир всё так же удивителен и прекрасен, полон открытий, только происходит это все быстрее и скопом. Но помню по себе, очень много упускаешь деталей за погоней к новой информации и ощущениям. Это субъективно, но нередко... Этот мир не перестает удивлять взрослых, а детей и подавно. Но это в общем, а если подарком удивлять... Ну... Наверно больше всего удивит тот, который был под табу или откладывался, забылся. Такое вот мнение ) С наступающим Вас! @}->--
Спасибо, Александр ! Согласна с Вашим мнением.
Knigomanka писал(а):
С "радостью", я считаю, переборщить нельзя . Если есть возможность, почему бы не сделать жизнь любимого чада яркой и насыщеной . Нравится ли вашему сыну, Freya, семейный отдых на природе? Жаль, что сейчас время не лётное ,а вообще дети с удовольствием любят отдыхать где-нибудь в лесу или на берегу реки, рыбачить с отцами или дедушками. Проблему с подарком проще решить, если вовремя делать пометки в записной книжке о желаниях сына или своих близких. Я делаю так, общаюсь, к примеру, с сестрой и в разговоре слышу:"Я б хотела то-то и то-то купить" или "Мне нравятся эти духи (помада, фигурка, ваза...)" и тому подобное. В записной книжечке делаю пометку и к ближайшему празднику у меня голова не болит, по крайней мере я уже знаю, что подарить сестре. Так же учитываю все пожелания своей малютки и супруга.
Да нет, проблема вовсе не в подарке, а в том, чтобы день рождения был не просто днем, а ДНЕМ ПРАЗДНИКА И РАДОСТИ. И вот тут уже сложнее... Вот буквально сегодня к сыну приходили одноклассники - просто решили в каникулы встретится. Спрашиваю: "Мальчишки, как отдыхается? Что делали?" Отвечают: "Да так, ничего особенного - в кино мультик смотрели (это 3D), в Пепелаце были (это уже 4D!), в ФОК каждый день ходим (крытый каток + боулинг + роллердром).". Вот вам и ничего особенного
Но ведь действительно ничего особенного . У наших родителей не было в детстве компьютеров ( у некоторых и телевизоров не было), у нас появилось и то и другое. Наши мамы и папы смотрели кинофильмы на открытом воздухе. Приезжал добрый дядя, налаживал громоздкую аппаратуру, все рассаживались на лавках и смотрели, к примеру, индийское кино. Мы пошли дальше - смотрели фильмы в кинотеатре . Так и наши дети, у них все другое, прогресс ведь далеко ушёл. И продолжает шагать семимильным шагами. То ли еще будет!
Knigomanka, прочел Ваше сообщение и вот о чем подумал, ведь наши родители тоже не знали чем нас удивить. То есть если особо ни в чем отказа не было, то на тот момент времени у нас было всё, а родителям в своих воспоминаниях казалось, что они довольствовались малым...
_________________ "Легким кажется слово тому, кто его бросит, но тяжелым тому, в кого угодит." Бальтасар Грасиан Прикольные футболки - http://ourall.prostoprint.com/
Александр, советские времена были особенными. Они были, как бы это правильнее сказать, более целомудренными что ли. Не было такого штурма информации, каков есть сейчас. Да и что говорить, трудно было книгу в подарок купить, не говоря уж о чём-то еще. Поэтому и довольствовались малым (что смогли достать). Это что касается подарка. А по поводу увеселительных мероприятий, то мне очень нравились дни рождения одного мальчика, моего друга детства, соседа. Это была еврейская семья, все у них как-то иначе было организовано, в том числе и детские праздники. Мама моего приятеля всегда выдумывала для нас какие-то конкурсы, и так руководила торжеством, что скучать, как минимум часов 5, было некогда. Более того, с чужого дня рождения все уходили с подарками (как правило мельчью - блокнот, ручка, карандаши цветные), а все равно приятно. Ну и стол был , конечно, организван очень оригинально.
Мне кажется, что стол - это самое последнее, на что будет обращать внимание как именинник, так и его гости . Для детей главное - развлечение! А еда второстепенна.
Это смотря какая еда! Не просто картошка, салаты , мясо и торт подали, а как подали. Я уже мельчайших подробностей не помню, но стол выглядел волшебно и на вкус блюда были необычными и восхитительными (не забывайте, это были 90 -ые годы, тогда просто хороший стол был большой редкостью, не говоря уж об оригинальности). Ну и безусловно, важно настроение, а оно у нас было на 5 с плюсом. Просто мама мальчика была прирожденным массовиком-затейником. А потом мы выросли, они переехали в Питер, и мы не виделись уже лет 8. В наше время задачу родителям облегчают разнообразные атракционы. И они же усложняют. Хочется все новых и новых ощущений. Действительно, подросшего ребенка уже сложно чем либо удивить и увидеть его восторженный взгляд.
Вспоминая свое детство и походы к друзьям на дни рождения, я не могу вспомнить угощение, зато до сих пор помню, как в 1 классе мы у мальчика, мама которого работала в музыкальной школе, устроили импровизированный оркестр. А у другой девочки рисовали с завязанными глазами пингвина . И это было так весело и здорово, что еда просто терялась где-то на заднем плане.
Freya, так Вы что-нибудь придумали ко дню рождения сына? Удалось его чем-то удивить или воспользовались старыми проверенными способами? Или Вы еще в раздумьях или в процессе подготовки ?
Freya, так Вы что-нибудь придумали ко дню рождения сына? Удалось его чем-то удивить или воспользовались старыми проверенными способами? Или Вы еще в раздумьях или в процессе подготовки ?
День рождения мы отпраздновали уже неделю назад. Развлечением был пейтбол. Правда, на свежем воздухе провести его не удалось (снег в лесу все же подтаял, уже грязно и мокро). Поэтому вся игра проходила под закрытым небом на специально оборудованной блиндажами, укрытиями, сетками и прочими препятствиями площадке. Сначала боялась, что не найдут столько детских костюмов и масок, а ружья будут тяжелыми, но все прошло "на ура!". Синяков не осталось, а фотографий нащелкали огромное количество! Все-таки, мальчишки есть мальчишки - пострелять и побегать для них самое то . Потом они, как настоящие мужчины, жарили шашлыки (правда, здесь без помощи взрослых не обошлось, иначе мы бы ели просто угли) . Думаю, что все остались довольны. А у меня есть еще год на раздумья, чем же порадовать и удивить ребенка в его праздник.
Неплохо организовано - пейтбол и шашлыки Это все в одном месте? До чего дошёл прогресс! Я и сама хотела Вам предложить, Freya, пейтбол, а потом вспомнила, что у нас один парень пострадал в результате этой игры. Впрочем, он взрослый дитина, дядя , считай , наверное маску не нацепил (подробностей не знаю) и ему краской в глаз залепили. Пришлось лечить. Ну а к следующему году, что -нибудь новенькое появится. Сейчас все быстро развивается, в том числе и индустрия развлечений. Так что мучительных вопросов, чем удивить и порадовать ребенка возникнуть не должно .
Да, у нас есть неплохая загородная база, специализирующаяся на тимбилдинге. В следующем году они вроде планируют конюшни заводить, так что можно будет либо выездку попробовать, либо небольшой конный поход. Правда, думаю, что в следующем году приглашены будут и девочки. Так что придется учитывать интересы всех.
Готовясь ко дню рождения сына, я столкнулась с тем, что современных детей очень сложно чем-то удивить. То, что для многих из нас в детстве было редкостью, сейчас стало повседневностью. Парки аттракционов, кино 3D, кафе с аниматорами, картинг, роллерболл, аквапарк... Может, мы, взрослые, сами виноваты? Переборщили с "радостью"?
А вы попробуйте что преподнести простое и от души,то что вы когда то хотели,то что они не видели,не ожидали. обычный тур поход,езда на конях.
Я вот тоже совсем не знаю,чем можно удивить дочку,у которой через полтора месяца день рождения.У ребёнка есть абсолютно всё,о чём могут мечтать дети:самокат,велосипед,машина,кошка,собака,мешки игрушек...Дочка бывала почти во всех интересных уголках нашего города.Так что мы уже месяц ломаем голову над подарком.
Я вот тоже совсем не знаю,чем можно удивить дочку,у которой через полтора месяца день рождения.У ребёнка есть абсолютно всё,о чём могут мечтать дети:самокат,велосипед,машина,кошка,собака,мешки игрушек...Дочка бывала почти во всех интересных уголках нашего города.Так что мы уже месяц ломаем голову над подарком.
Не боитесь разбаловать ребенка? А то придется вам на 14-летие дарить ей машину, а на совершеннолетие - кругосветный круиз.
Боюсь,конечно!Но это не моё баловство,а многочисленных бабушек,которые даже слушать меня об избалованности не хотят.Да дочка итак уже на головочку нам села и только и делает,что постоянно что-то требует!!!Вот потому и не знаю,что делать с её днюхой!